「ほっ」と。キャンペーン

のんびり趣味を楽しむ私の毎日


by duffne-rabi

カテゴリ:保存食( 1 )

無臭??

   ・7月15日 とうとう作りましたよ、にんにくオイル。
e0125656_1901267.jpg

ネットで作り方を見て作ったのですが、
作り方は忠実なんですけど分量はテキトーです・・・。
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルに入れて
150度でニンニクがきつね色になるまでじっくりと熱するだけ。
とっても簡単だったのでもう一本作るつもり♪
頂き物の無臭ニンニクを使ったので平日も気にせず使えるかな??
でも無臭といえどもほのかにニンニクの香りがしている気が・・・。
まぁ気にせずパスタに使ってみた~い!!
[PR]
by duffne-rabi | 2007-07-16 19:06 | 保存食