もつ。もつ。もつ。
2009年 12月 20日
最近旦那さんは「もつ」にはまっております。
もちろん、わたしも♪
私たちがはまっているもつは、
旦那さんが買ってくる専門店の「もつ」。
これはもつに味付けがしてあって、
好みの野菜と味付けもつを鍋に入れて煮ると、
あっという間にピリ辛の「もつ鍋」が完成するという素晴らしい「もつ」。
ちなみに、グツグツ煮たらこんな感じ。
私が入れる食材は人参、ニラ、キャベツ、もやし、大根、えのき、豆腐。
煮れば煮るほど辛くなるとのこと。
もつ鍋の日は夕食の準備が簡単なうえに、
旦那さんがこの上なく満足の顔で食べてくれるので、幸せな気持ちになれます☆
で・・・、帰宅の遅い旦那さんを待つ間の私は・・・。
赤ワインとおつまみ片手にチビチビ。
おつまみは、
ナッツ類とオリーブ。
このオリーブにはアンチョビが詰まっていて、
マジでウマイ!!!!
あとは、奈良漬♪
いや~、塩分取りすぎだな^^;
ここ数日雪のひどい富山県。
昨日もたっぷり雪が降り、
ベランダでこんなことしちゃいました♪
雪にシャンパンをグサッ!!!
あっと今に冷え冷えになります。
でも、昨日は結局ビールを飲んだので、
残念ながらそのまま冷蔵庫に。
今日は雪もほとんど降っていませんが、
きっと道は混んでいると思うので、今日は一日家にいるつもり♪
昨日までは雪のせいでスカパーも映らなかったけど、
今日はしっかり映っているので、
掃除も終わったし、これからランチを作って見ま~す。
何食べようかしら(#^.^#)
もちろん、わたしも♪
私たちがはまっているもつは、
旦那さんが買ってくる専門店の「もつ」。
これはもつに味付けがしてあって、
好みの野菜と味付けもつを鍋に入れて煮ると、
あっという間にピリ辛の「もつ鍋」が完成するという素晴らしい「もつ」。
ちなみに、グツグツ煮たらこんな感じ。
私が入れる食材は人参、ニラ、キャベツ、もやし、大根、えのき、豆腐。
煮れば煮るほど辛くなるとのこと。
もつ鍋の日は夕食の準備が簡単なうえに、
旦那さんがこの上なく満足の顔で食べてくれるので、幸せな気持ちになれます☆
で・・・、帰宅の遅い旦那さんを待つ間の私は・・・。
赤ワインとおつまみ片手にチビチビ。
おつまみは、
ナッツ類とオリーブ。
このオリーブにはアンチョビが詰まっていて、
マジでウマイ!!!!
あとは、奈良漬♪
いや~、塩分取りすぎだな^^;
ここ数日雪のひどい富山県。
昨日もたっぷり雪が降り、
ベランダでこんなことしちゃいました♪
雪にシャンパンをグサッ!!!
あっと今に冷え冷えになります。
でも、昨日は結局ビールを飲んだので、
残念ながらそのまま冷蔵庫に。
今日は雪もほとんど降っていませんが、
きっと道は混んでいると思うので、今日は一日家にいるつもり♪
昨日までは雪のせいでスカパーも映らなかったけど、
今日はしっかり映っているので、
掃除も終わったし、これからランチを作って見ま~す。
何食べようかしら(#^.^#)
by duffne-rabi
| 2009-12-20 12:21
| 料理